Новости Общество великобританиясмертьребенокмебель

В Великобритании еще один мальчик умер после падения на него комода от известного производителя мебели

base article image

Известный производитель мебели IKEA согласился выплатить около 50 миллионов долларов семьям, в которых погибли трое детей, в результате падения на них комодов. Но случаи детской смертности продолжаются.

Об этом сообщают английские СМИ.

Как отмечается, известный производитель мебели IKEA согласился выплатить около 50 миллионов долларов семьям, в которых погибли трое детей, в результате падения на них комодов. Компенсационный расчет был достигнут в 2016 году - через шесть месяцев после того, как розничный продавец мебели отозвал комоды в Северной Америке после трех трагедий в течение двух лет. Но смертельные случаи продолжаются и в 2017 году.

Так, стало известно, что еще один двухлетний мальчик Йозеф Дудек погиб во время сна, когда комод IKEA упал на него. Его семья  из Калифорнии теперь подала в суд на IKEA после трагедии. Их адвокат Даниэль Манн, который также представлял семьи других детей, раздавленных ящиками  IKEA, сказал: «Трагическую смерть Йозефа можно было полностью предотвратить. Делает эту смерть более душераздирающей о тот факт, что прошлогодний так называемый отзыв был слабо освещен IKEA и неэффективен в том, чтобы убрать эти дефектные и неустойчивые комоды из детских спален по всей стране".

Напомним, около 30 миллионов единиц мебели были отозваны в Америке в прошлом году после серьезного скандала с безопасностью, вызванного случаями детской смертности. IKEA говорит, что комод безопасен, если он закреплен на стене, используя детали, входящие в комплект поставки продукта. Компания заявила, что этого не было сделано в доме погибшего мальчика. Первоначально производитель утверждал во всех трагических случаях, что родители были небрежны и не читали, что указано в инструкциях по сборке, но позже компания согласилась урегулировать со своей стороны проблему.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.