Новости Политика чехиявыборы задержание

В Чехии во второй день выборов задержали кандидата ультраправой партии

base article image

В Чехии полиция задержала лидера ультраправой Республиканской партии Чехословакии Мирослава Сладека и кандидата от этой партии Томаша Франка.

Об этом сообщает nova.cz.

Спикер региональной полиции Усти-над-Лабем Алена Бартошова сообщила, что на одном из избирательных участков произошел инцидент, но не привела каких-либо подробностей. Чешские журналисты отмечают, что возможно политики агитировали возле избирательных участков.  Как известно, в Чехии сегодня проходит второй день парламентских выборов. Избирательные участки закрылись в 15:00 (по киевскому времени), а предварительные результаты будут объявлены вечером.

Напомним, в Чехии во второй половине пятницы, 20 октября, стартовали выборы в Палату депутатов – нижнюю палату парламента. В отличие от большинства стран, выборы в Чешской Республике проводятся 2 дня подряд - в пятницу и субботу. Избирательные участки открываются в пятницу в полдень и закрываются в 14 часов в субботу. Это сделано для удобства граждан, которым предоставляется возможность проголосовать в пятницу после работы и уехать за город.

Участие в выборах-2017 принимает 31 партия и политическое движение, что является историческим рекордом для Чешской Республики.

Палата депутатов состоит из 200 человек, избираемых раз в 4 года. Предыдущие выборы проходили в октябре 2013 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.