Новости Экономика долгкиевкиевэнерго

Долг горожан и предприятий за электроэнергию превысил миллиард гривен - "Киевэнерго"

base article image

По состоянию на 1 октября 2017 года долг Киева за использованную электрическую энергию перед ПАО "Киевэнерго" составил 1,012 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщается, основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения Киева коммунальной формы собственности и население.

Так, предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, должны за электроэнергию 491,4 млн гривен. Долг КП "Киевский метрополитен" составляет 201,5 млн гривенн. Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед "Киевэнерго" на 1 октября 2017 г. составил 332,15 млн гривен, а крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов - 48,9 млн гривен, 37,4 млн гривен и 37,4 млн гривен соответственно.

Задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед компанией составляет 141,49 млн гривен. Напомним, что долг ПАО "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличился на 184 млн гривен, тогда как суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет 3 574 млн гривен.

Напомним, с 1 октября 2017 года украинцы, пользующиеся электроотоплением, будут платить за электроэнергию по льготному тарифу - 90 копеек за кВт-час. Согласно документам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), льготный тариф будет действовать исключительно в отопительный сезон – с октября по апрель включительно. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.