Новости Здоровье здоровьепитание

Врач: Начинать обед с салатов вредно для здоровья

base article image
Традиция начинать обед с салатов несет больше вреда, чем пользы и может негативно сказаться на работе органов ЖКТ.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач врач-диетолог Людмила Бабич.
Традиционно во время беда или праздничных застолий первыми на стол подают салаты и холодные закуски. При этом специалисты считают, что начинать прием пищи с овощных блюд и салатов довольно вредно, особенно при ряде заболеваний органов пищеварения, гастрите и повешенной кислотности.  
«Многие ошибочно считают, что овощи способствуют лучшему пищеварению, а употребляя их перед основным блюдом, можно избежать переедания. Но овощи впитывают желудочный сок, так как клетчатка — это сорбент. В результате  ухудшается процесс переваривания мясных.  Куда рациональнее начать обед с супа или нежирного мясного бульона — они усиливают приток крови к желудку,  что поможет перевариванию пиши и усвоению полезных веществ» - посоветовала  врач.
По ее словам, овощные салаты оптимально есть в качестве гарнира к мясу и мясным блюдам, с рыбой или морепродуктами. Овощи также дополнят вкус каш или отварного картофеля, но начинать трапезу нужно именно с них по той же причин

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.