Новости Здоровье мигреньздоровье

Врач: непокрытая голова в холода чревата не только простудами, но и мигренью

base article image
В холода непокрытая голова может стать причиной переохлаждения и простуды, а также мигреней и выпадения волос.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
Переохлаждение опасно для всех систем организма и потому специалисты рекомендуют всегда держать в тепле ноги и не забывать про головной убор в непогоду.     
«Помимо прочего, переохлаждение макушки чревато спазмами сосудов головы. В результате появляются  ломящие головные боли, скачет артериальное давление, не стоит забывать и про опасность развития воспаления лобных пазух и даже менингита» - предостерегает врач.
Стоит также напомнить, что от мороза страдают волосы, нарушается их естественный рост и регенерация. Волосяные луковицы воспаляются и ослабевают, после чего начинают выпадать волосы. Также при переохлаждении кожи головы может появиться перхоть.
Стоит помнить, что первым всегда замерзает кончик носа и если не ухаживать за кожей на нем, она станет бордовой либо неоднородной аж до наступления тепла. Ну а быстрее всего обветривается кожа на щеках. Потому наносить увлажняющий крем каждый вечер по приходу домой – необходимо, а  незадолго до выхода на улицу (только  не позднее чем за 40 минут) - защитный крем или лосьон. Не лишним будет хотя бы пару раз в неделю «баловать» кожу питательными масками. 
«Долгое пребывание на холодном ветру с незащищенным лицом может вызвать не только косметические проблемы. Куда сложнее лечить  конъюнктивит - воспаление слизистой глаз. Также  переохлаждение кожи лица может спровоцировать  гайморит – то есть, воспаление придаточных пазух носа, либо воспаление тройничного нерва. При этом важно не просто одеть шапку, а обязательно натягивать шапку на уши – как учили в детстве родители. Иначе можно «заработать» отит и прочие хронические воспаления» - добавила эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.