Новости Общество саакашвилирада

Под Радой сторонники Саакашвили схлестнулись с правоохранителями (ВИДЕО)

base article image

Возле Верховной рады в Марьинском парке сторонники Саакашвили устроили небольшие стычки с сотрудниками полиции и нацгвардейцами, пытаясь провести на свой митинг автомобиль со звуковой аппаратурой.

Соответствующее видео опубликовал на своей страничке в Facebookнардеп от БПП Сергей Лещенко.

Сообщается, что указанный автомобиль более суток не может попасть на митинг. Силовики блокируют автомобиль и не пускают к нему водителя.

Протестующие пытались прорвать заграждение силовиков, чтобы разблокировать автомобиль. После неудачной попытки прорыва, митингующие потребовали от руководства полиции и Нацгвардии пропустить автомобиль.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады пятый день проходит акция протеста соратников бывшего президента Грузии М.Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. 17 октября во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями произошли столкновения из-за того, что частью протестующих были похищены спецсредства Нацгвардии - около 80 щитов, а также был разбит служебный автобус. Часть имущества силовикам удалось вернуть, часть еще остается у митингующих.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.