Новости uncategory молдоваимпортэкспорт

Молдова мало закупает украинской продукции, а Белоруссия больше продает нам – экономист

base article image

В структуре товарооборота Украины Молдова занимает очень маленькую долю, а Белоруссия больше продает, чем закупает украинской продукции.

Такое мнение выразил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это вообще не важный показатель. В общем товарообороте Украины Молдова не занимает и 1%. Мы, конечно, торгуем, но это даже не третьестепенный наш партнер», - отметил эксперт.

По его словам, увеличение товарооборота с Молдовой даже на 100% не будет заметно в общей структуре украинского импорта, поэтому уделять этому такое пристальное внимание, а уж тем более выдавать за очередную «победу» не стоит.  

При этом А. Охрименко добавил, что для Украины куда более важным торговым партнером является Белоруссия, поскольку показатели товарооборота с ней намного выше.

 В то же время, как отметил экономист, на сегодняшний день Украина больше закупает в Белоруссии, чем продает ей свою продукцию. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что большая часть нефтепродуктов страна импортирует именно там.

 Напомним, товарооборот между Украиной и Молдовой по итогам первого полугодия вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.