Новости Криминал дтпхарьковсизо

Розовые стены и цветы: в сети появились фото СИЗО, в котором будет сидеть Зайцева

base article image

В СИЗО находиться почти три тысячи человек. Здания изолятора были построены еще в 1848 году, однако не так давно здесь сделали косметический ремонт.

Фото разметили на одном из местных порталов, передал корреспондент ГолосUA.



Как известно, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева, дочь харьковского бизнесмена и сводная сестра экс-заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году. 

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Зайцеву, которая устроила ужасное ДТП с 5 погибшими в Харькове, уже трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости.

По предварительным данным, Зайцева не находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но официального подтверждения этому пока нет.

Национальная полиция и прокуратура подписали представление на арест Елены Зайцевой, по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 

Позже Геращенко сообщил, что водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария.

20 октября стало известно, что прокуратура сообщила о подозрении дочери харьковского бизнесмена, которая сбила насмерть 5 человек на тротуаре в Харькове.

Также 20 октября суд начал рассмотрение указанного дела.

Сама Зайцева заявила, что не признает обоснованным подозрение прокуратуры.

Ее адвокат Юлия Козырь заявляет, что виновником смертельного ДТП является автомобиль Volkswagen Tuareg, с которым перед наездом на людей столкнулся Lexus Зайцевой. На заседании суда сторона обвинения заявила, что анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

20 октября суд избрал меру пресечения подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой. Ей выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога на 60 дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.