Новости Политика луценкопорошенкогенпрокурор

Луценко останется на своей должности, ни смотря на критику Transparency International – политолог

base article image

Transparency International считает неоправданным назначение Юрия Луценко генпрокурором, так под  него было переписано украинское  законодательство.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Де-юре Луценко был назначен на должность без соблюдения необходимой нормы закона, которую изменили под Луценко. А это с точки зрения права запрещенный прием.  Нельзя менять законодательство под конкретного человека. Законы для того и пишутся, так как они задают определенную модель поведения. Естественно для европейцев и американцев такой подход абсолютно не нормальный.  Для них такой подход – является политическим подходом стран третьего мира»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, у Transparency International возникает вопрос о компетентности Луценко.

«Поскольку генеральный прокурор фигура процессуальная, к  компетентности Луценко есть много вопросов.  Жесткая позиция Transparency International должна была проявиться,  когда назначали Юрия Витальевича, а сейчас это выглядит как только политическое заявление. Оно направлено на то, чтобы показать Луценко, как человека не компетентного своей должности. Но пока Юрий Витальевич комфортен Президенту,  он останется на своей должности. Позиция Transparency International на решение Порошенко не повлияет»,- резюмировал А. Золотарев.

 Напомним, исполнительный директор международной антикоррупционной организации Transparency International (TI) в Украине Ярослав Юрчишин считает, что назначение генпрокурором человека без юридического образования, в данном случае Юрия Луценко, не было оправданным.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.