Новости Общество маршруткапротестхерсон

Херсонские перевозчики объявили забастовку и не вывели автобусы на маршруты

base article image

В Херсоне пассажироперевозчики объявили забастовку и утром в понедельник, 23 октября, не вывели автобусы на маршруты.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Как пишут местные СМИ, на остановках общественного транспорта скопилось много людей, которые пытаются добраться на работу или учебу. Сообщается, что невозможно вызвать и такси: очевидно, что службы не справляются с наплывом заказов.

Забастовка маршрутчиков объявлена в связи с тем, что на сессии в пятницу, 20 октября, горсовет Херсона отменил решение городского исполкома о повышении цены на проезд в автобусах до 5 гривен и вернул прежнюю стоимость билетов - 3 грн. Этим же решением снижена и цена проезд в троллейбусах - с 2,5 до 1,25 гривен.

Цена в 5 гривен за проезд в маршрутках Херсона продержалась всего несколько дней, она действовала с 16 октября.

В начале 2017 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал "мошенничеством" и "преступными намерениями" попытки повысить цены на проезд в городских и междугородных маршрутных такси. Он также заявил о необходимости жестких мер в отношении перевозчиков, которые повышают тарифы - вплоть до лишения лицензии.

Отметим, 20 сентября 2017 года на сайте Херсонского горсовета был опубликован проект решения исполкома о повышении тарифа на проезд в маршрутном транспорте. Предлагаемая стоимость проезда - 5 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.