Новости Общество супрунмедицинская реформасоциальная политика

Супрун грабит украинцев – медик

base article image

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун уже 15 месяцев  буквально грабит украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила  председатель Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская Лариса Канаровская.

«Заявления о том, врачи начтут получать от 18 тысяч гривен после медицинской реформы - это обман, потому что Минздравом  должна быть продумана система финансирования. В частности, какие финансы будут идти больным на медикаменты, а не 300 тыс. гривен в год, которые обещает Супрун. Она уже 15 месяцев  не работает, а грабит население. Супрун даже не знает приказов, потому что она уже давно бы пересмотрела тарифную сетку, когда  минимальную зарплату повысили до 3200 гривен.  Сейчас  врач, медсестра и санитарка получает одинаковую зарплату. Все, что и.о. министра заявляет – это обман.  Нас еще ни один министр здравоохранения так не обманывал»,- уточнила представитель профсоюза работников здравоохранения.

По ее словам, У.Супрун, предлагая медицинскую реформу, не понимает, на что обрекает украинцев.

«Пациенты и медики должны объединяться против медревормы, ведь Супрун абсолютно не понимает, что она делает, так как не является профессионалом», - резюмировала Л. Канаровская.

Напомним,  19 октября 2017 года нардепы Верховной Рады Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект 6327  «О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.