Новости Общество отопительный сезонкиевэнергокгга

Ради успешного отопительного сезона необходимо возобновить диалог между «Киевэнерго» и КГГА – депутат

base article image

Публичный скандал с «Киевэнерго», когда жильцы многоквартирных домов получают завышенные суммы за отопление, и требования МВФ ставят под угрозу отопительный сезон в столице Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщила депутат Киевсовета Алла Шлапак.

Чиновник напомнила, что проблемы с отопительным сезоном были спрогнозированы еще год назад, когда начинался публичный скандал с «Киевэнерго». На своевременное начало этого процесса влияет также внешняя политика Украины.

«Сегодняшнее требование от МВФ по очередному повышению цен на газ ставит под угрозу отопительный сезон», - рассказала А. Шлапак.

Кроме того, состояние инфраструктуры также вызывает немало вопросов.

«Мы сегодня видим, сколько в Киеве порывов. Я живу в Соломенском районе, даже сегодня утром первое, что я увидела улице Образования – это очередная авария с теплосетями, которые идут к детскому саду, учебным корпусам педуниверситета», - сообщила депутат.

Ради успешного отопительного сезона, нужно переходить к конкретным действиям.

«Сегодня необходимо ради киевлян возобновить диалог между «Киевэнерго» и КГГА. Что касается порывов, то эту ситуацию нужно оценить объективно, необходимо провести независимый аудит «Киевэнерго». «Киевэнерго», важно помочь научиться правильно и эффективно использовать те ресурсы, которые есть. Мы привыкли за 26 лет ничего не считать, поэтому сегодня от имитации надо переходить к конкретным действиям – конкретным просчетам, цифрам», - подчеркнула А. Шлапак.

Напомним, 15 октября во Львове для всех потребителей приостановили отопительный сезон, он начнется сегодня 23 октября.

Ранее житель многоквартирного дома в Киеве на ул.Кирилловской, 15, получил платежку от «Киевэнерго» за отопление с суммой 8 тыс. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.