Новости Криминал суд похищениеребеноккиев

Похищение младенца в Киеве: девушку хотят посадить под домашний арест, парня отпустят

base article image

Девушку, похитившую из детского сада на Оболони в Киеве двухмесячного ребенка, хотят посадить под домашний арест, а ее парня планируют отпустить.

Об этом сообщает "Страна".

В  следственной группе, в ближайшее время прокуратурой будет передано в суд ходатайство об избрании меры пресечения похитительнице. Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), санкция которой предусматривает вплоть до 5 лет лишения свободы.

«Прокуратура будет настаивать на круглосуточном домашнем аресте для девушки-киднеппера с обязательным ношением электронного устройства контроля. К уголовной ответственности привлекут только 20-летнюю девушку Дарью, ее парень ответственности за содеянное избежал», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Соответственно, в ближайшее время юношу отпустят. Дарья утверждает, что возлюбленный не был в курсе ее планов похитить ребенка и между парой отсутствовал сговор.

"Объективных данных о его причастности к похищению на данный момент не установлено. Ему подозрение не оглашалось", - уточнила Максимец.

Напомним, украденную из киевского детсада малышку вернули счастливым родителям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.