Новости Общество отопительный сезонкиевбатарея

В соцсетях люди недовольны началом отопительного сезона в Киеве из-за высоких тарифов (ФОТО)

base article image

Спустя неделю после анонсированного начала отопительного сезона, 20% жилых домов в Киеве все еще остаются без тепла. Между тем, в соцсетях сложилась парадоксальная ситуация: киевляне, которым уже подключили отопление, жалуются на него, сетуя, что теперь счет за «коммуналку» вырастет в разы.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA со ссылкой на социальную сеть Facebook.

Как и ожидалось, очень много домов остаются без отопления.

«Троещина, отопления нет. А если и включают, то это вообще не ощутимо. Зимой в квартире +15», - сообщила киевлянка Кристина Прибиткова.

«Пусть бы в моем доме включили, а остальным (кому жарко), то пусть ждут зиму!», - потребовала пользователь с ником Mila Fly.

«Виноградарь, отопление не включили. Днём нормально, а ночью прохладно», - сообщила Валентина Газарянц.

«О чем вы говорите???? Воды горячей нет, а вы за отопление спрашиваете.. Дебилы!!! Спасает тёплая квартира! +23», - сообщила Алена Ковальчук.

Между тем, некоторые киевляне счастливы, что им не включили отопление: так меньше придется платить в октябре за коммунальные услуги.

«Не понимаю я людей, на улице ж не морозы лютые, кофту оденьте, не так же прям инеем покрываетесь, благо осень тёплая в этом году, зато платить меньше нужно будет. То холодно, то потом кричать будете, что дорого. Мне не включили ещё и отлично, пусть бы и до ноября не включали, с их тарифами мне дешевле в тёплой кофте посидеть пару дней», - уверена Наташа Явдошина.

 «У нас на Позняках, к счастью, пока не включили. Чем позже, тем лучше», - сообщила Татьяна Николаева.

Будем честными: судя по статистике, в 40% жилых домов уже есть отопление, о чем поспешили рассказать комментаторы в Facebook.

«Воскресенка включили. Было сыро, а сейчас хорошо + 24», - рассказала Елена Козицкая.

«Живу на Виноградаре, уже несколько дней как включили отопление) радовалась как маленький ребенок) Чего и всем желаю)», - сообщила Ирина Даневич.

В соцсетях пользователи рассказывали о парадоксах: например, в одном жилом доме уже могут дать тепло, а в высотке напротив – нет.

«Слышала Шулявку включили, Лесного половину в шахматном порядке», - рассказала Надежда Железняк.

Но не все рады теплым батареям.

«Включили только началось "бабье лето". В квартире жарко. Можно было бы еще неделю подождать. У нас было тепло. А так придется больше платить ни за что», - заявила Алла Джельска.

«Борщаговка. Включили отопление, но не по всем стоякам есть отопление, за холодные батареи платить не хочется!», - рассказала Ольга Марченко.

«На борщаговке включили, но теперь нет горячей воды, уже несколько дней», - сообщила Юлия Чеботарева.

«Нивки, пытались включить, вместо этого выключили еще и воду. Всю», - сообщила пользователь с ником Фрося Бурлакова.

К обсуждениям в Киеве и области подключаются жители других регионов Украины.

«В Харькове кое -кому включили, а большинству-нет. В сталинках-холодрыга. А если не топят, а диспетчер отвечает, что ваш дом подключён, ей нужно официально заявить, что отопления нет. А когда подключат-принести в теплосети заявление о том ,когда подключили. Сделают перерасчёт только тем, кто принёс заявления», - заявил харьковчанин Валерий Черепаха.

Напомним, ранее сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тариф энергогенерирующей компании "Киевэнерго" на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% снизила тариф на отопление.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.