Новости Политика саакашвилипорошенкооппозицияпротестмитинг

Активность Саакашвили на руку власти: он препятствует консолидации оппозиции - эксперт

base article image

Активность экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на руку украинской власти, поскольку он препятствует консолидации оппозиционных Петру Порошенко сил.

Такое мнение выразил глава Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Его активность не способствует консолидации и объединению оппозиционных политических сил. Он фактически своей деятельностью, активностью создает условия для того, чтобы падал его рейтинг и не формировалась единая консолидированная оппозиция в коалиции «Украина без Порошенко»», - отметил эксперт.

По его словам, власть заинтересована в подобных действиях политика, поэтому будет обеспечивать ему максимальную свободу и безопасность.

При этом В. Кулик добавил, что остальных рядовых активистов протестного движения в Украине власть вполне может, и, возможно, будет арестовывать, выдвигать им обвинения по уголовным статьям в случае провокаций и насилия, тогда как М.Саакашвили будет ограничиваться административным протоколом.

Напомним, вечером 22 октября, сторонники с бывшего президента Грузии М. Саакашвили, устроившие митинг под зданием украинского парламента, нанесли телесные повреждения сотруднику полиции.

Ранее, 17 октября, в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.