Новости Политика испанияреферендумавтономия

Европейский эксперт объяснил, почему Венето и Ломбардия не пойдут по стопам Каталонии

base article image

Проголосовавшие за расширение своей автономии итальянские провинции Венето и Ломбардия не будут повторять ошибок руководства испанской Каталонии, и не станут требовать независимости.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, у двух областей есть реальные шансы добиться от Рима дополнительных финансовых преференций и режима благоприятствования в региональной политике.

«В настоящее время нет никаких предпосылок для того, чтобы они провозгласили своей целью выход из состава Итальянской Республики», - отметил, в частности, он.

Кроме того, К. Хофф подчеркнул, что, в отличие от референдума в Каталонии, всенародное волеизъявление в Венето и Ломбардии прошло в соответствии с местным законодательством и было признано правительством Италии.

Напомним, в ходе голосования 22 октября около 98% жителей Венето и 95% резидентов Ломбардии высказалась в пользу самой широкой автономии в рамках Италии. Оба референдума носят консультативный характер и не несут юридических последствий. Ранее референдум о независимости от Испании провела Каталония. Это вызвало в стране глубочайший политический кризис.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.