Новости Общество отопительный сезонукраинабольница

Сотрудники и пациенты столичной поликлиники для ученых НАН Украины коченеют от холода

base article image

В столичной поликлинике для ученых НАН Украины до сих пор не подключено отопление. Сотрудники и пациенты поликлиники работают в условиях «северного полюса».

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

На сегодняшний день при ночной температуре воздуха до 2 градусов мороза и дневной до +3 градусов в столичной поликлинике №2 для ученых НАН Украины по ул.Академика Доброхотова,13, не подключено отопление.

По словам сотрудников лечебного учреждения,  работники поликлиники дрожат от холода на рабочих местах, поскольку в помещении температура воздуха не поднимается выше +13 градусов.

«Пациенты, которые обслуживаются в поликлинике, не могут получить квалифицированную врачебную помощь, поскольку  раздеться человеку, который пришел, например, сделать лечебный массаж,  в таком холоде – значит,  только еще более ухудшить свое самочувствие и простудиться», - говорят медсестры поликлиники.

Работникам лечебного учреждения неизвестно, когда их поликлинику,  наконец-то, подключат  к центральному отоплению.

Напомним, чиновники заявили, что в Киеве отапливаются все больницы. В Киеве уже подключены к теплоносителю около 40% жилого фонда, а также все детские сады и медицинские учреждения, информирует пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По информации, об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии КГГА по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) под руководством заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева. Согласно информации, наиболее критической остается ситуация с подключением школ из-за разницы стоимости природного газа, используемого для производства и поставки услуг отопления и горячего водоснабжения.

 «По решению комиссии ТЭБ и ЧС ПАО «Киевэнерго» продолжит подключение тепла в учебные заведения. В выходные в учебных заведениях будут оставаться дежурные, чтобы проконтролировать подачу теплоносителя. Мы не имеем права допустить, чтобы во время резкого похолодания школы оставались без тепла. Сегодня на комиссии присутствовали представители СБУ, поскольку речь идет о реальных социальных угрозах. Нерешенный вопрос цены на тепло для бюджетных учреждений привел к возможному риску срыва отопительного сезона в учебных заведениях и город вынужден решать его в экстренном порядке. Соответствующие органы и должностные лица должны понести за это ответственность», - заявил Пантелеев.

Ранее сообщалось, во время отопительного сезона киевский жилой фонд не будут отключать от тепла в случае накопления задолженности, но есть риски для бюджетной сферы столицы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.