Новости Политика порошенкоаваковполитикаконфликтукраина

Публичный конфликт между Порошенко и Аваковым нанесет им серьезный удар – эксперт

base article image

На сегодняшний день Президент Украины Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков не станут выносить свои «разборки» на обозрение общественности из-за угрозы потери поддержки общественности и Запада.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На самом деле конфликт между главой МВД и Президентом Украины есть, но он не несет публичного характера. Есть конкуренция, трения и даже противостояния, которые происходят в «подковерной» плоскости между двумя политиками, и наблюдаются по многим направлениям. Но вынести эти «разборки» в публичную плоскость означает ослабить власть, так как общество и западные партнеры Украины начнут говорить о слабости и внутренних конфликтах украинских высших чиновников. Это приведет не только к электоральным потерям, но и административным и социальным потерям, к невозможности реализовывать какие-то проекты, так как никто не захочет вести диалог с конфликтующими сторонами», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что для власти перетекание конфликта в публичную плоскость, означает «сознательно ославить себя».

«Поэтому стороны продолжают сотрудничать и не станут выносить конфликт в публичную плоскость, или, по крайней мере, до того, как они определяться с электоральной стратегией под выборы 2019 года. Тогда нельзя исключать, что глава МВД может отмежеваться от Президента Украины, но пока они вынуждены оставаться «заклятыми» друзьями», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что никакого конфликта из-за палаток под Верховной Радой у него с президентом Петром Порошенко не возникало.

«На самом деле обсуждения, естественно, были, но никакого конфликта с президентом Украины у меня нет. Мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские и, я бы сказал, товарищеские», - заявил он.

Как сообщалось, Порошенко и Аваков поссорились из-за того, что митингующим удалось установить палатки под парламентом. По данным источников одного из украинских СМИ в окружении обоих политиков, 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД.

Президент был раздражен из-за того, что людям Саакашвили и Семенченко удалось установить палатки на Грушевского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.