Новости Политика саакашвилитимошенко порошенко

Саакашвили абсолютно безопасен как для Президента, так и для Тимошенко - политолог

base article image

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили абсолютно безопасен как для Президента Украины Петра Порошенко, так и для руководителя "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Саакашвили является идеальным оппонентом для власти и идеальным лидером для оппозиции. Саакашвили никому не опасен, потому что он не может баллотироваться в Президенты, поэтому он не конкурент не только Порошенко, но и Тимошенко", - отметил эксперт.

По его словам, скандальный оппозиционер абсолютно не популярен в Украине, и в настоящее время все силы по обе стороны протестного движения ситуативно используют М.Саакашвили в своих целях.

При этом Р.Бортник добавил, что те требования, которые озвучивал экс-губернатор Одесской области на митинге, созвучны с предложениями Президента, которые он выдвигал в своем послании к Верховной Раде.

"И если не Саакашвили, то часть политических сил, которые принимают участие в этой акции, координируются на Банковой и вовремя подкидывают пассы, которые Президент забивает", - добавил политолог.

Напомним, вечером 22 октября, сторонники с бывшего президента Грузии М. Саакашвили, устроившие митинг под зданием украинского парламента, нанесли телесные повреждения сотруднику полиции.

Ранее, 17 октября, в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.