Новости Общество дтпхарьковжертвы

ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление (ВИДЕО)

base article image

После длительных переговоров с родственниками Елены Зайцевой, водителя Lexus, который сбил 11 людей в центре Харькова 18 октября, журналистам удалось получить от семьи Зайцевых комментарий о случившемся. 

Об этом сообщает местное издание Городской дозор.

На его страницах опубликовано заявление "без купюр". "Это мое первое обращение. Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей  на перекрестке. Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим. Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП. Все, что мы можем сделать для семей погибших  - мы сделаем. Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь. Это ужасное горе и нет слов, чтобы выразить чувства, когда теряешь близких людей. Мы надеемся, что суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас".

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Шесть человек погибли, 12 пострадали.

В октябре 2017 года Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Елену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов 18 октября. Согласно решению суда, Зайцева будет под стражей до 16 декабря 2017 года.

В прокуратуре считают, что существует риск, что подозреваемая может скрываться от следствия, а также влиять на свидетельницу, которая во время аварии находилась в ее автомобиле. Суд посчитал эти доводы весомыми, также упоминалось неоднократное нарушение правил дорожного движения до этого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.