Новости Политика япониявыборы ядерное оружиеиспытание

Премьер Японии спровоцирует Пхеньян на новые ядерные испытания – американский аналитик

base article image

Убедительная победа на досрочных парламентских выборах в Японии Либерально-демократической партии страны (ЛДП) во главе с действующим премьер-министром Синдзо Абэ может положить начало очередному витку военной истерии на Корейском полуострове.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в ближайшее время С. Абэ постарается исполнить главное предвыборное обещание и, укрепив японскую армию, усилить политическое давление на Северную Корею.

«Таким образом, он спровоцирует Пхеньян на очередные ядерные испытания, - отметил, в частности, Дж. Питтерс. – Нет никаких сомнений в том, что Ким Чен Ын по-своему отреагирует на переизбрание премьера Страны Восходящего Солнца». Аналитик уверен, что уже в течение ближайших нескольких дней КНДР запустит  в сторону Японии сразу несколько ракет малой дальности.

Напомним, накануне в ходу выборов в парламент Японии коалиция ЛДП и так называемых «умеренных демократов» («Новая Комэйто») получила 312 из 465 мест в Нижней палате законодательного органа. Комментируя результаты голосования, С. Абэ заявил, что обратится за поддержкой к США в деле укрепления обороноспособности Токио перед лицом возможных провокаций со стороны Северной Кореи. Ранее СК выпустила по Японии пять так называемых «учебных ракет», четыре из которых упали в акваторию Японского моря, а пятая взорвалась над Тихим океаном. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.