Новости Общество ярмаркаторговляскандалкиев

Скандал с торговыми местами на ярмарке: киевлян заставляют заплатить за участие в 2-3 раза дороже

base article image

В октябре 2017 года в Киеве во время проведение сельскохозяйственной ярмарки произошел скандал. По словам предпринимателей, впервые за все время таких мероприятий в столице организаторы потребовали повысить оплату за участие в 2-3 раза.

Об этом в соцсети сообщил активист, глава Общественного совета при Голосеевской РГА Александр Юрченко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, конфликт предпринимателей и организаторов произошел на улице Паньковской в Киеве.

«Впервые с 90-х годов на ярмарке начались скандалы и угрозы. Организаторы попросили у участников ярмарки в 2-3 раза большие деньги за аренду места. Как говорят предприниматели, им угрожают и требуют подписать договор до конца года», - уточнил он.

А.Юрченко уточнил, что осенью 2017 года власти Киева поручили организацию ярмарок КП «Владимирский рынок». До того эти обязанности возлагали на другое коммунальное предприятие.

«Предприниматели возмущены ситуацией. Написали обращение на имя главы Общественного совета при Голосеевской РГА, за день собрали 93 подписи. Напомню, распоряжение, позволившее КП «Владимирский рынок, подписал наш уважаемый городской голова (В.Кличко – ред.)», - уточнил А.Юрченко.

Напомним, 14 и 15 октября в Киеве пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки, на которых предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции по всем группам товаров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.