Новости Криминал дтпхарьковохрана

В больнице под охрану взяли второго водителя-участника жуткого ДТП в Харькове

base article image

23 октября в Харькове в больнице взяли под охрану второго водителя-участника резонансного ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Об этом в комментарии журналистам сегодня, 23 октября, сказал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица, передает УНИАН.

 «Следственные действия (с Дроновым – ред.) планировались, но почему-то они не были осуществлены. И мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят сотрудники правоохранительных органов. Мы не просили применять к нам никаких средств безопасности. Расценивать это как какое-то давление или влияние - возможно, но мы не будем кого-то обвинять в незаконных действиях. Но имеем то, что имеем. Работники правоохранительных органов там присутствуют, и нам не сообщается, кто это и зачем», - сказал адвокат.

Перепелица подчеркнул, что Дронов никуда не собирается бежать, хотя у него было множество возможностей это сделать.

«Но он обратился в больницу и там находится. У него не какая-то Vip-палата, он лежит на общих условиях. Поэтому, если хотел бы, он уже куда-то уехал бы. Поэтому я не вижу необходимости охранять или находиться в больнице», - сказал адвокат.

Он отметил, что если это охрана, то она должна предоставляться по обращению лица, которое будет охраняться, а такого обращения не было. В отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области УНИАН подтвердили, что к Дронову приставлена охрана.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Пять человек погибли, 12 пострадали.

Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Алену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов 18 октября. Согласно решению суда, Зайцева будет под стражей до 16 декабря 2017 года.

В прокуратуре считают, что существует риск, что подозреваемая может скрываться от следствия, а также влиять на свидетельницу, которая во время аварии находилась в ее автомобиле. Суд посчитал эти доводы весомыми, также упоминалось неоднократное нарушение правил дорожного движения до этого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.