Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество гонкимусорполтава

Полтавская молодежь устроила гонки на мусорных баках (ФОТО)

base article image

Вечером 22 октября в микрорайоне Половки странный грохот вблизи улицы Курчатова и переулка Космического привлек внимание местных жителей. Как оказалось, местная молодежь устроила гонки на мусорных баках.

Об этом сообщил местный портал, передал корреспондент ГолосUA.  

Продолжались эти "забавы" до десяти часов вечера. Примерно тогда местные жители нашли на улице опрокинутые и изуродованные баки.



Напомним, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева, дочь харьковского бизнесмена и сводная сестра экс-заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году. 

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Зайцеву, которая устроила ужасное ДТП с 5 погибшими в Харькове, уже трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости.

Национальная полиция и прокуратура подписали представление на арест Елены Зайцевой, по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). 

Позже Геращенко сообщил, что водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария.

20 октября стало известно, что прокуратура сообщила о подозрении дочери харьковского бизнесмена, которая сбила насмерть 5 человек на тротуаре в Харькове.

Также 20 октября суд начал рассмотрение указанного дела.

Сама Зайцева заявила, что не признает обоснованным подозрение прокуратуры.

Ее адвокат Юлия Козырь заявляет, что виновником смертельного ДТП является автомобиль Volkswagen Tuareg, с которым перед наездом на людей столкнулся Lexus Зайцевой. На заседании суда сторона обвинения заявила, что анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

20 октября суд избрал меру пресечения подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой. Ей выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога на 60 дней.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.