Новости Политика сексуальное насилиеевропарламентдебаты

В Европарламенте проведут дебаты о сексуальных домогательствах

base article image

Евродепутаты с негодованием отреагировали на публикацию в британской газете The Sunday Times, сообщившей о якобы имевшихся в Европарламенте случаях сексуальных домогательств. Так, представитель фракции "зеленых", немецкий политик Терри Райнтке (Terry Reintke) в понедельник, 23 октября, заявила, что подобного рода притеснения на рабочем месте – ужасный пример превышения служебных полномочий.

Об этом передает DW.com.

Она призвала всех, кто мог подвергнуться подобным посягательствам, уведомить о них профильную комиссию законодательного органа ЕС.

Депутат от австрийских "зеленых" Моника Вана в свою очередь подчеркнула, что каждый подобный "случай должен быть расследован".

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни отметил, что "шокирован и возмущен" подобными обвинениями. Он добавил, что руководство Европарламента незамедлительно займется этой проблемой и проведет дебаты на данную тему.

Одной из первых о возможных сексуальных домогательствах в представительном органе ЕС сообщила The Sunday Times. По ее данным, в числе тех, кто находится под подозрением – минимум два немецких депутата.

В СМИ подобные разоблачения стали появляться после того, как голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в приставаниях и сексуальных домогательствах к женщинам на протяжении десятилетий.

В недавних публикациях газеты The New York Times и журнала The New Yorker по меньшей мере 30 женщин, 

Напомним, одного из главных голливудских продюсеров Харви Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах и насилии. Публикации со свидетельствами известных актрис и других женщин, работавших с Вайнштейном, появились в октябре 2017 года.

После этого продюсер был уволен из собственной компании, исключен из американской и британской киноакадемий; в отношении него начали расследования в США и Великобритании. Сам Вайнштейн лег в реабилитационный центр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.