Новости Криминал коханивскийсуд правоохранители

К суду по делу Коханивского стянули до сотни правоохранителей

base article image

Охрану общественного порядка в Святошинском районном суде Киева, где накануне объявили перерыв в рассмотрении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому, осуществляют чуть меньше 100 правоохранителей.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Правоохранителей там чуть меньше 100 человек, правоохранители осуществляют охрану общественного порядка и в зале 40-50 активистов", - рассказал А.Крищенко.

По его словам, в настоящее время среди полиции пострадавших нет и из активистов никто не обращался в медицинские заведения.

"Сейчас все спокойно. Те лица, которые закрылись внутри, находятся там, с ними Коханивский. Полиция у суда сделала невозможным вывести его и совершить побег из-под стражи", - добавил начальник ГУ НП в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, из-за погрома в помещении Святошинского районного суда Киева возбуждено уголовное производство по статье о повреждении имущества.

Вечером 23 октября активисты разгромили зал суда, где находится Н.Коханивский.

Также ранее  сообщалось, 21 октября Николая Кохановского задержали по обвинению в хулиганстве. Между подозреваемым и активистом "Правого сектора" Русланом Качмалою на позывной "Рем" возник конфликт, который впоследствии перерос в драку и стрельбу. Николай Кохановский несколько раз попал "Рема" из пистолета резиновыми пулями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.