Новости Политика протестрадаукраинакиевмитингнеприкосновенность

Протесты под Радой могут закончиться силовым подавлением и преследованием активистов – политолог

base article image

Возможна эскалация со стороны власти, элементы чего уже наблюдаются, в частности, преследования его лидеров, высылка друзей экс-главы Одесской ОГА. Могут произойти попытки силового подавления протеста.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«По большому счету, маркерами, которые изменят этот переговорный процесс, могут стать два момента. Первое – эскалация со стороны митингующих и выдвижение более серьезных требований, к примеру, досрочные выборы, импичмент Президента и расследование коррупции в окружении главы государства. Второе – возможна эскалация со стороны власти, элементы чего уже наблюдаются, в частности, преследования его лидеров, высылка друзей экс-главы Одесской ОГА. Могут произойти попытки силового подавления протеста», - рассказал Р. Бортник.

В то же время, эксперт отметил, что обе стороны политического конфликта не контролируют часть протестующих и «не могут предотвратить какие-то эксцессы».

«Это может привести к серьезным последствиям, что может трансформировать это движение в национально-общественную акцию протеста. Но пока что эта акция имеет тенденцию перехода в «хроническую форму», по крайней мере, до середины декабря. При этом нельзя исключать витки противостояния и эскалации, чего боится власть», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, под стенами Верховной Рады Украины продолжаются акции протеста сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Среди требований имеются создание антикоррупционного суда, внесение изменений в избирательное законодательство и отмена депутатской неприкосновенности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.