Новости Экономика мвф кредиткиевотказ

В 2017 году Украина не получит новый кредит МВФ – европейский экономист

base article image

Официальный Киев не может рассчитывать на получение очередного кредита в рамках программы Международного валютного фонда (МВФ) из-за общественных противоречий в Украине, которые могут привести к окончательной девальвации гривны.

Такое личное мнение выразил европейский экономический эксперт Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Фонд не уверен в том, что украинские власти грамотно распорядятся предоставленными средствами, - отметил, в частности, аналитик. – Вероятно, деньги пойдут на погашение катастрофической задолженности по зарплате медикам, шахтерам и представителям коммунальных служб. Это ни в коей мере не сможет стабилизировать местную валюту, вызовет новый виток инфляции и разработку коррупционных схем».

По словам Я. Пападониса, в подобной ситуации чиновники МВФ работать с Украиной не намерены. «Западу нужно знать, что рано или поздно займы будут возвращены. Сейчас украинское правительство таких гарантий предоставить не может», - сказал он.

Напомним, накануне Международный валютный фонд решил прекратить сотрудничество с Киевом. Согласно предварительной информации, МВФ не желает поддерживать действия Президента и правительства Украины, направленные на углубление политического кризиса в нашей стране.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.