Новости Экономика газпромгазукраина

В «Газпроме» прокомментировали заявление Украины по газу

base article image

Для реализации условий возвращения к закупкам Украиной российского газа необходим пересмотр долгосрочных контрактов с европейскими покупателями.

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передают РИА Новости.

‎"Точка сдачи «Газпромом» газа своим покупателям — это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с нашими европейскими клиентами по долгосрочным контрактам", — сказал Куприянов.

Напомним, ранее сообщалось, вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что закупать природный газ напрямую у российского газового монополиста "Газпрома" в существующем формате отношений очень рискованно и безответственно, однако перевод Европой закупки российского газа на границу с РФ может изменить ситуацию. Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

"Никогда не говори никогда… Если бы мы перенесли точку учета по транзиту на восточную границу, такой вариант (прямой закупки газа у "Газпрома", - ред.) можно было бы рассматривать", - подчеркнул он.

При этом вице-премьер, комментируя заявление, что российский газ бывает дешевле, чем закупаемый Украиной в Европе, напомнил, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.