Новости Политика саакашвилилуценкопереворот

Саакашвили готовит госпереворот в Украине - Луценко

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о подготовке бывшим президентом Грузии, лидером движения "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили и его сторонниками государственного переворота в Украине.

Об этом он сообщил в ходе заседания Совета регионального развития, передают Українськi Новини.

"Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, которую затеяла небольшая группка людей около 150-200 человек, которые, провозгласив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. При поддержке финансов из-за границы - и в свое время я это докажу - они финансируются из-за границы", - сказал он.

По его словам, о планирующемся государственном перевороте свидетельствует обнаружение ряда тайников с оружием и боеприпасами.

Луценко отметил, что Саакашвили специально для этого привез в Украину 20 человек из Грузии.

"Ответ дадут правоохранительные органы", - сказал Луценко.

Генпрокурор призвал власть начать диалог с обществом, а не только ждать реакции правоохранительных органов.

Напомним, ранее сообщалось, 22 октября, возле Верховной рады в Марьинском парке сторонники Саакашвили устроили небольшие стычки с сотрудниками полиции и нацгвардейцами, пытаясь провести на свой митинг автомобиль со звуковой аппаратурой.

Также сообщалось, 17 октября в Киеве под стенами Верховной Рады началась акция протеста соратников бывшего президента Грузии М.Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. 17 октября во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями произошли столкновения из-за того, что частью протестующих были похищены спецсредства Нацгвардии - около 80 щитов, а также был разбит служебный автобус. Часть имущества силовикам удалось вернуть, часть еще остается у митингующих.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.