Новости Политика политикполитикасаакашвилилуценкоубежище

Украина отказала Саакашвили в политическом убежище – Луценко

base article image

Бывший президент Грузии и Михеил Саакашвили не получит в Украине политического убежища: Государственная миграционная служба отказалась предоставить ему статус беженца.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает  LIGA.net.

"Миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца", - сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, грузинский политик в суде это решение не обжаловал.

"Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые бы могли исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно", - заявил генпрокурор.

Ранее Луценко заявил, что  что Саакашвили и его сторонники затеяли государственный переворот в Украине.

"Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, которую затеяла небольшая группка людей около 150-200 человек, которые, провозгласив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. При поддержке финансов из-за границы - и в свое время я это докажу - они финансируются из-за границы", - сказал генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, о планирующемся государственном перевороте свидетельствует обнаружение ряда тайников с оружием и боеприпасами. Саакашвили специально для этого привез в Украину 20 человек из Грузии.

Напомним, в  сентябре Саакашвили после скандального прорыва украинской границы обратился в ГМС с ходатайством о предоставлении ему дополнительной защиты. Практически одновременно с этим ГПУ начала проверку запроса Тбилиси об экстрадиции политика.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.