Новости Политика луценкоборьбакоррупционные скандалырейтингукраина

Луценко мнимой борьбой с коррупцией пытается повысить свои рейтинги – политолог

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко мнимой борьбой с коррупцией пытается повысить свои рейтинги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«У нас борьба с коррупцией происходит бутафорно. Мы наблюдаем политические пиар-заявления Луценко как генерального прокурора. Он очень любит играться с цифрами. Яркий тому пример - возвращение денег беглого президента Януковича, сколько якобы ГПУ вернула в бюджет. Он делает  подобные громкие заявления с расчетом на пиар-эффект. Это показатель продолжающейся борьбы за то, какой именно орган является антикоррупционным. Борьба в первую очередь происходит между ГПУ и НАБУ. Именно поэтому Луценко в своем выступлении подчеркивает антикоррупционный элемент тем самым показывая, что на фоне ГПУ НАБУ - абсолютно неэффективно. Это попытка пиар-борьбы и попытка самого Луценко повысить свои рейтинги», - сказал А.Якубин.

Эксперт отметил, что многие коррупционные дела не доходят до суда.

«Под руководством Луценко многие коррупционные дела не доходят до суда, и борьба с коррупцией остается на уровне пиара. У нас самые главные коррупционные аспекты связаны с самими представителями действующей власти, которые являются неприкасаемыми»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Юрий Луценко в ходе заседания Совета регионального развития сообщил, что с начала 2017 года правоохранители зафиксировали 7,9 тыс. случаев коррупции, из них 2,5 тыс. дел передали в суд и 427 человек осудили.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.