Новости Общество дэвид линчфондкино

В Киев на гала-ужин в честь открытия представительства фонда приедет Дэвид Линч

base article image

Все гости гала-ужина будут иметь возможность лично пообщаться с Дэвидом Линчем в неформальной обстановке и задать ему вопросы.

Об этом сообщает издание Сегодня.

В ноябре в Украину прилетит один из самых известных режиссеров современности, 71-летний Дэвид Линч ("Твин Пикс", "Синий бархат", "Внутренняя империя"). Главный повод — открытие в Киеве представительства именного благотворительного фонда David Lynch Foundation. Также Линч планирует встретиться в Киеве со студентами, политиками и деловой элитой. Всего он пробудет в нашей стране минимум три дня, с 16 по 18 ноября. В рамках своего приезда Линч также станет главным гостем гала-ужина, устроенного в его честь в одном из столичных отелей. Билеты на эту встречу уже продаются, но цены кусаются: от 23 до 46 тысяч гривен. По словам организаторов, все гости гала-ужина будут иметь возможность лично пообщаться с Дэвидом Линчем в неформальной обстановке и задать ему вопросы.

Напомним, фонд Линча существует с 2005 года. Все началось еще в 1970-е годы, когда он, борясь с собственной стеснительностью, начал заниматься трансцендентальной медитацией. В 2005 году режиссер основал фонд, который не только обучает медитации, но и занимается благотворительностью — помогает ветеранам, беженцам и жертвам домашнего насилия.

О том, что в Украине откроется эта организация, Линч объявлял еще во время предыдущего своего приезда в 2009 году, но планы немного затянулись. Напомним, 8 лет назад создатель "Твин Пикс" приезжал в Киев, чтобы представить свою книгу "Поймать большую рыбу. Медитация, осознание, творчество". Тогда же он признался, что с украинцами знаком с молодых лет. "Когда я жил в Филадельфии, мой район как раз был украинским, там было много украинских эмигрантов", — говорил Линч.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.