Новости Политика геокадаструвольнениецвях

Гройсман уволил главу Госгеокадастра и пригрозил ему уголовным делом

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил исполняющего обязанности Председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра Олега Цвяха и заявил, что будет инициировать открытие уголовного производства Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Об этом он заявил во время заседания совета регионального развития, передает 24 октября УНН.

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от выполнения своих обязанностей", - сказал В.Гройсман.

По его словам завтра, он обратится в ГПУ и НАБУ с просьбой возбудить уголовное производство против него и всех руководителей районных управлений Госгеокадастра.

"И вы будете сидеть... если это правда, то вы паразитируете на теле нашего государства", - заявил премьер.

"Я жду от вас (глав РГА и ОГА - ред.) сегодня до конца дня конкретные факты и конкретные фамилии тех, кто "смотрящий" (от Госгеокадастра - ред.) в ваших районах и областях", - сказал В.Гройсман.

Президент Украины Петр Порошенко попросил, чтобы ему передали также копию фамилий "смотрящих" Госгеокадастра и поручил подготовить соответствующие предложения для избежания повторения ситуации на заседании Нацсовета реформ.

Стоит отметить, что во время заседания Совета регионального развития один из глав райадминисмтрации заявил, что Госгеокадастр имеет "смотрящих" в областях и районах, которые мешают работать местной власти. Такое заявление сорвала овации в зале.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.