Новости Политика саакашвилидепортациямиграционная служба

Из Украины выдворят 20 сообщников Саакашвили

base article image

Государственная миграционная служба планирует выдворить из Украины 20 соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом заявил в комментарии журналистам генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

По его словам, 20 грузин получили право на проживание в Украине во времена губернаторства Саакашвили в Одесской области.

"Он опирается на узкий круг экстремистов украинского и грузинского происхождения. Грузинов он пытался легализовать в Украине, когда был председателем Одесской облгосадминистрации. У меня в руках представления, которые он заставлял писать своих подчиненных - Одесский областной коммунальный центр учреждений культуры и искусства, который обращается в учреждения Государственной миграционной службы области о предоставлении вида на жительство грузинам для проведения культурной деятельности", - отметил Луценко.

При этом, по словам генпрокурора, часть грузин якобы вместо занятия культурной деятельностью стали водителями, охранниками и помощниками Саакашвили. Другие были устроены на специфические должности в Одесской таможне.

Как отметил Луценко, представление на получение вида на жительство в Украине в Государственную миграционную службу в Одесской области подписывали руководитель аппарата Одесской ОГА, грузин по национальности, и экс-руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

Генпрокурор отметил, что правоохранители владеют информацией, что документы, которые давали 20 грузинам право на проживание, были сфальсифицированы. А сами грузины не занимаются в Украине какой-либо культурной деятельностью.

"Таким образом, эти 20 человек не имеют оснований для дальнейшего пребывания в Украине и будут выдворены, что и происходит сейчас силами Государственной миграционной службы", - добавил Луценко.

Ранее сообщалось,  что Саакашвили и его сообщники затеяли государственный переворот в Украине.

"Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, которую затеяла небольшая группка людей около 150-200 человек, которые, провозгласив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. При поддержке финансов из-за границы - и в свое время я это докажу - они финансируются из-за границы", - сказал генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, о планирующемся государственном перевороте свидетельствует обнаружение ряда тайников с оружием и боеприпасами. Саакашвили специально для этого привез в Украину 20 человек из Грузии.

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесено на 22 сентября.

10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесено на 22 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.