Новости Экономика газэкспорткоболевнафтогаз

Эксперт: Заявления Коболева об экспорте газа Украиной в 2021 году – пиар

base article image

Заявления  главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея  Коболева о том, что Украина к 2021 году может стать экспортером газа – пиар.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Заявления  Коболева о том, что Украина к 2021 году может стать экспортером газа и может обеспечить прирост ВВП Украины более чем на 7%, увеличить доходы бюджета более чем на 8 миллиардов долларов – пиар»,- сказал В. Землянский.

По его мнению, из слов Коболева, непонятно за счет чего Украина планирует становиться экспортером газа.

«Если она будет «гробить промышленность», то тогда да. Если мы говорим о росте реального сектора производства, что повлечет за собой рост потребления газа, то заявления Коболева, мягко говоря,  являются очень оптимистическими.  В нашей ситуации заниматься прогнозами на 2021 год нельзя. Кроме того, обеспечить рост ВВП за счет экспорта газа нереально. Это путь в никуда, который ведет к развитию сырьевой экономике.  Речь должна идти об использовании, а не об экспорте газа, иначе это все будет бесперспективно», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина к 2021 году может стать экспортером газа. Об этом сообщает пресс-служба компании по результатам 20-й международной конференции "Нефть и газ 2017".

"Реализация стратегии развития компании и трансформация энергорынка может обеспечить прирост ВВП Украины более чем на 7% и увеличить доходы бюджета более чем на 8 млрд долларов", - заявил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.