Новости Здоровье салолекарствадиетолог

Диетолог: Свежее сало в небольших количествах является лекарством

base article image

Сало обладает выраженным противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение.

Об корреспонденту ГолосUA  сообщила украинский врач-диетолог  Оксана Скиталинская. 

По словам диетолога, сало содержит очень ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает выраженным противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение.

«Сало - продукт полезный, и его любят не только украинцы, но и норвежцы, у которых уровень потребления сала высокий, а уровень сердечно-сосудистых заболеваний низкий», - пояснила О. Скиталинская.

Врач-диетолог подчеркнула, что сало содержит очень ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает выраженным противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение.

«По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло», - сообщила эксперт.

По словам врача-диетолога, сало - как лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний -  должно отвечать определенным требованиям. Сало должно быть свежим (не более 3-х дней) или промороженным. Сало не должно быть вареным, жареным и копченым.

«Потребляться сало должно в очень малых количествах - по объему это  примерно половина фаланга большого пальца», - порекомендовала О. Скиталинская.

По словам врача-диетолога, сало - это, во-первых, жир, то есть это калорийный продукт; а во-вторых, это продукт, обладающий желчегонным действием, то есть,  людям с обострением воспаления желчного пузыря, заболеваниями поджелудочной железы употреблять его следует с осторожностью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.