Новости Политика суд сбудекларация

Суд разрешил сотрудникам СБУ не обнародовать декларации

base article image

Окружной административный суд города Киева отказал "Центру противодействия коррупции" в обнародовании деклараций головы и должностных лиц Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в порядке письменного производства административное дело в отношении обнародования декларации председателя и должностных лиц Службы безопасности Украины, принял решение - полностью отказать истцу ("Центр противодействия коррупции") в удовлетворении иска", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при рассмотрении иска суд увидел конфликт между защитой государственной тайны и хранением данных декларантов.

"Суд пришел к выводу, что данный конфликт должен быть решен в способ, предусмотренный Законом Украины "О предотвращении коррупции", путем утверждения соответствующего порядка", - говорится в сообщении.

Сейчас, отмечается, идет согласование этого порядка со всеми учреждениями, где работают декларанты, имеющие доступ к государственной тайне.

"Вместе с тем, Служба безопасности Украины, пользуясь интересами защиты государственной тайны, сохранила эти данные способом, который был ей доступен. По основаниям, коллегия судей не усматривает признаков противоправности в оспариваемом решении государственного эксперта об отнесении к государственной тайне информации с электронных деклараций личного состава СБУ", - сообщили в суде.

Как сообщалось,  все сотрудники Службы безопасности Украины, которые должны в соответствии с законом "О предотвращении коррупции" заполнить электронные декларации до 30 октября 2016 г., оформили их надлежащим образом и заверили данные личной электронной подписью, однако, в соответствии с законодательством,данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.