Новости Политика цвяхувольнениегосгеокадастргройсман

Эксперт: Отстранение от должности главы Госгеокадастра – политическое шоу ради выгоды

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил исполняющего обязанности Председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра Олега Цвяха ради ради собственного пиара, политического шоу и бизнес-интересов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Отстранение от должности главы Госгеокадастра связно с пиаром Гройсмана, которому захотелось проимитировать борьбу с коррупцией, хотя это абсолютно не его парафия. Все это больше похоже на политическое шоу. Не думаю, что это связано с принятием земельной реформы или возможными махинациями. Скорее всего, Гройсман просто хочет поставить на эту должность своего человека»,- сказал К. Молчанов.

По словам эксперта, Гройсман хочет контролировать земельный фонд самостоятельно.

К.Молчанов уточнил, что  отстраненному главе Госгеокадастра ничего не угрожает.

«Уже была масса подобных случаев.  Даже когда арестовывали на заседаниях правительства, то это ничем не заканчивалось»,- резюмировал  К. Молчанов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отстранил исполняющего обязанности Председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра Олега Цвяха и заявил, что будет инициировать открытие уголовного производства Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины. Об этом он заявил во время заседания совета регионального развития.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.