Новости Политика саакашвилипиарсми

Саакашвили без общественной поддержки хочет громких пиар-поводов – политолог

base article image

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает конфликт с украинской властью и политику нужны громкие пиар-поводы для того, чтобы его упоминали в СМИ.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA заявила ведущий аналитик Международного информационно- аналитического Центра «Развитие Украины» Александра Решмедилова.

«Саакашвили хочет громких пиар-поводов. Он будет использовать любые действия власти, даже промежуточные, как информационные поводы и превращать это в пиар-взрывы. Он видит, что глобально той поддержки общественной, на которую он рассчитывал, нет, поэтому нужно чем-то привлекать внимание журналистов», - сказала А. Решмедилова.

Аналитик напомнила, что в данный момент из-за резонансных информационных поводов фамилия Саакашвили и его соратников остается на слуху.

«Действия Украины прогнозируемы, а конфликт заходит в тупик. Украинские власти не демонстрируют лояльность, не идут на переговорный процесс. Пока я не вижу ничего того, чего нельзя было предположить. Тут очередной этап, на котором Саакашвили использует информационные поводы для того, чтобы в очередной раз о себе напомнить. О том, что они находятся в жесткой конфронтации, и говорить не нужно. Вопрос в том, что ни одна из сторон не ищет пути выхода. Они только играют на повышение ставок, идут на еще большую конфронтацию. Саакашвили продолжает «играть» с украинской властью, а та, в свою очередь, пытается его «выбить», - подчеркнула политолог

Напомним, украинская миграционная служба отказалась предоставить бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесено на 22 сентября.

10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границу на пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников, вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области планировал рассмотреть протокол о незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 18 сентября 2017 года. Слушание дела перенесено на 22 сентября.

В октябре сторонники Саакашвили устроили акцию протеста возле здания ВРУ. Они требовали отменить депутатскую неприкосновенность, принять законы об Антикоррупционном суде, изменить избирательное законодательство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.