Новости Криминал криминал преступлениестатистика

Эксперт назвал причины роста тяжелых преступлений в Украине

base article image

Власть может скрывать данные статистики. Но за последние пять лет зафиксирован рост преступности, что связано с экономической ситуацией в Украине, «реформой» МВД и постреволюционным периодом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил экс-руководитель Управления по связи с общественностью МВД Владимир Полищук.

«Об увеличении уровня преступности в Украине в последние годы говорили сами руководители государства. Действительно количество тяжелых преступлений за последние 5 лет выросло. Но я думаю, что в данном случае нужно брать отсчет времени после 2014 года, так как нынешняя власть может скрывать некоторые данные по статистике. Во-вторых, начало «реформы» МВД и послереволюционные события способствуют росту преступности. К примеру, ранее в Киеве за год происходило до 100 убийств, и они носили бытовой характер в большинстве, а теперь мы наблюдаем взрывы гранат,  использование огнестрельного оружия на улице», - отметил В. Полищук.

В то же время, эксперт считает, что сократить уровень преступности до показателей 2013 года, возможно только при принятии комплексных мер.

«Это повышение экономического уровня, окончание или урегулирование ситуации на Донбассе, контроль за оборотом оружия в зоне АТО и в целом по Украине. Плюс необходимо реформирование правоохранительной и судебной системы. Даже при комплексных мерах на урегулирование ситуации понадобится не один год», - резюмировал В. Полищук.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за девять месяцев 2017 года полиция раскрыла 88% умышленных убийств и 92% изнасилований. «Полиция раскрыла 92% случаев изнасилования и 88% умышленных убийств из всех зарегистрированных», - сообщил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.