Новости Общество блокированиескораяпроездбольница

В Киеве ограничили маршрут движения автомобилей скорой помощи – очевидцы (ФОТО)

base article image

В Киеве руководство Национального медуниверситета (НМУ) им. Богомольца перекрыло дополнительный выезд для машин скорой помощи Александровской больницы через корпуса университета.

Фото забора опубликовал пользователь соцсети, журналист Владимир Коваль, передал корреспондент ГолосUA.

«Ранее на этом месте был дополнительный, запасной, проезд в Александровскую больницу: через корпуса университета Богомольца. Он есть на всех планах и предназначался как для проезда скорых, так и на случай возможной эвакуации. Кроме того, на территории корпусов НМУ находятся также главная подстанция больницы, которая и питает Александровскую больницу электроэнергией. Нынешний въезд находится в начале Мечникова, возле бульвара Леси Украинки. Там постоянно пробки и заезжать туда водителям долго и неудобно», - уточнил он.

По словам киевлянина, в этой части территории НМУ раньше собирались бездомные, а чтобы ограничить им доступ, поставили преграду – забор.

В то же время,  в Александровской больнице, видя такое положение дел, разводят руками: забор поставило руководство НМУ и доступа к воротам у них нет, как нет доступа и к подстанции.

«Коммуникация с руководством Богомольца, конечно, есть, но в случае срочной необходимости, быстро получить к ним доступ возможности не будет», - высказал мнение очевидец.

В комментариях при этом шутят по поводу поста В.Коваля. Некоторые высказывают мнение, что в НМУ им. Богомольца дорогу перекрыли ради того, чтобы обустроить «курилку».

Автор же поста уверен: блокирование запасного проезда для скорой помощи может однажды стать фатальным, врачи в какой-то из дней просто не успеют на вызов.

Пользователь соцсети Алексей Константинович подтвердил факт установки забора на указанной территории. По его словам, забор установили в период разрыва договора аренды НМУ и похоронного бюро.

«Там еще была и похоронная служба, у которой был договор аренды с кафедрой, но в итоге всеми силами "работников" университета пытались препятствовать деятельности похоронного бюро... Даже нанимались титушки, которые потом всё внутри заварили и заставили столами, носилками, холодильниками, выгнав сотрудников похоронного бюро. А за месяц до этого "отжима", поставили забор, чтобы не смог заехать похоронный транспорт и забрать тело покойного», - уточнил он.

По мнению прокомментировавшего пост Виктора Доценко, забор остался после того, как с территории НМУ убрали организацию, которая отказалась платить взятки администрации Национального медуниверситета.

Юрист Сергей Трофимов пояснил ГолосUA, что если территория, где стоит забор, является прилегающей территорией НМУ, то они имеют право поставить там ограждения.

В законе Украины «О благоустройстве населенных пунктов» есть понятие  «Территорий предприятий, учреждений, организаций и закрепленные за ними территории на условиях договора». Там запрещено организовывать огороды, сваливать бытовой и строительный мусор, организовывать стоянки кораблей, катеров. С этой точки зрения, руководство НМУ не нарушило закон.

В то же время, в приемном отделении Александровской больницы не смогли сказать ГолосUA, пользовались ли водители скорой помощи ранее этим проездом.

Ранее во Всеукраинском совете защиты прав и безопасности пациентов
заявили, что на скорость оказания экстренной медицинской помощи в Украине медиками сильно влияет ситуация на дорогах, а также объективные причины, по которым машины с медиками физически не могут быстро добраться до указанного адреса.

«Есть факторы, которые существенно замедляют движение машины с медиками. Это и пробки, и плохие дороги, и запутанная нумерация домов, отсутствие денег на бензин», - сказал президент Всеукраинского совета Виктор Сердюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.