Новости Политика саакашвилимиграционная службаубежище

В Миграционной службе пояснили, почему Саакашвили отказали в убежище

base article image

Управление Миграционной службы во Львовской области отказало Михеилу Саакашвили в рассмотрении его прошения о предоставлении политического убежища, , так как оно было подано с нарушениями.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

В Миграционной службе утверждают, что заявление о предоставлении дополнительной защиты (равносильно политическому убежищу, - ред.) 11 сентября 2017 года от имени Саакашвили подала "неустановленная группа из 4 лиц".

Согласно сообщению, ГМС в течение 30 дней, предусмотренных законодательством, отказала в рассмотрении заявления, так как оно было подано с нарушениями.

В ГМС также констатировали, что "в данный момент Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса, что дает основания компетентным органам принимать процедурные меры касательно его оставления территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства".  

Ранее Луценко заявил,  что Саакашвили и его сообщники затеяли государственный переворот в Украине.

"Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, которую затеяла небольшая группка людей около 150-200 человек, которые, провозгласив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. При поддержке финансов из-за границы - и в свое время я это докажу - они финансируются из-за границы", - сказал генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, о планирующемся государственном перевороте свидетельствует обнаружение ряда тайников с оружием и боеприпасами. Саакашвили специально для этого привез в Украину 20 человек из Грузии.

Напомним, в  сентябре Саакашвили после скандального прорыва украинской границы обратился в ГМС с ходатайством о предоставлении ему дополнительной защиты. Практически одновременно с этим ГПУ начала проверку запроса Тбилиси об экстрадиции политика.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.