Новости Политика аваковпорошенкоборьба

Между Аваковым и Порошенко будет продолжаться борьба – политолог

base article image

Между министром МВД Арсеном Аваковым и Президентом Украины Петром  Порошенко будет продолжаться борьба.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его словам, Порошенко крепко схватился за власть и не собирается ее отдавать.

«Между Аваковым и Порошенко будет продолжаться внутренняя борьба. Победит кто-то один. Пока Аваков успешно создает ситуации, когда Порошенко приходится в нем нуждаться. На данный момент  ни ему, ни (главе НБУ) Валерии Гонтаревой люстрация не грозит. Гонтарева – это аффилированный Президентом человек, которая была задействована в сомнительных банковских действиях. Отдавать ее на разрывание толпе он не будет, так как экс- руководитель Нацбанка слишком много знает.  Скорее  всего, Гонтарева  уедет жить за рубеж»,- сказал А. Золотарев.

Напомним,  как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центр социальных исследований "София", многие граждане Украины считают, что действующих чиновников следует подвергнуть люстрации - отстранить от руководящей должности или запретить в дальнейшем занимать ответственные должности в органах власти. Так, на вопрос, кого из политиков, пришедших к власти в 2014 году, стоит люстрировать (список прилагался), респонденты чаще всего называли следующих лиц: Валерия Гонтарева (37,8%), Петр Порошенко (36,4%), Арсен Аваков (35%) и Арсений Яценюк (29,8%).

Напомним, по результатам опроса, представленные на пресс-конференции в пресс-центре «Украинских новин» работу Петра Порошенко, скорее, не одобряют 32,7% респондентов, полностью не одобряют - 46,3%, полностью одобряют - 1,6%, скорее одобряют - 11,6%, не определились с ответом - 7,8%.

Опрос проводился с 5 по 13 октября текущего года во всех административных областях Украины, за исключением временно неподконтрольных государственной власти территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма.

24 октябяр Порошенко в очередной раз заявил, что досрочных выборов в Украине не будет, что ряд экспертов расценили, как страх импичмента  и борьбу за удержание и увеличение активов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.