Новости Политика клинтонсшафбррасследованиерф

В Конгрессе США начали расследование в отношении Клинтон

base article image

Конгресс США начал расследование в отношении кандидата на пост американского президента Хиллари Клинтон касательно использования ею частного почтового сервера для деловой переписки.

 Об этом сообщает New York Post, ссылаясь на два источника в правительстве.

"Решения, принятые Департаментом юстиции в 2016 году, привели к множеству нерешенных вопросов, на которые необходимо ответить", - заявили председатель комитета по судебным делам Палаты представителей Боб Гудлатт и председатель Комитета по надзору за правительством и правительственными реформами Трей Гауди.

Конгрессмены заявили, что хотят знать, почему ФБР решило публично объявить о расследовании по поводу обращения Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США с секретной информацией, но не объявлять публично о расследовании, касавшемся представителей избирательной кампании кандидата в президенты Дональда Трампа.

Кроме этого, конгрессмены хотят узнать, почему ФБР уведомило Конгресс официальным письмом по поводу статуса расследования, затрагивавшего Клинтон, и в октябре, и в ноябре 2016 года.

Оба законодателя также ищут более подробные сведения о том, что привело Джеймса Коми к решению вновь открыть расследование против Клинтон в ноябре, за несколько дней до выборов.

Напомним, Клинтон обвинила в своем поражении на выборах ФБР и российских хакеров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.