Новости Общество отравление дети школа газужгород

Число пострадавших от отравления газом в школе Ужгорода возросло до 13 человек

base article image

Количество школьников СОШ №9 города Ужгорода, отравившихся неизвестным газом и обратившихся в медицинские учреждения, увеличилось до 13 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатского областного центра здоровья.

"Все 13 детей сейчас находятся в стабильном удовлетворительном состоянии в общих палатах. Одиннадцать школьников были транспортированы "скорыми", а двух привели родители уже из дома, так как раздражающие симптомы не исчезали", - сказано в сообщении.

Во время госпитализации практически у всех детей фиксировалось повышение температуры до 37,3. Также они жаловались на потемнение в глазах, головокружение, головную боль, тахикардию, тошноту и сухой раздражающий кашель.

Школьникам была проведена протокольная деинтиксикоционная инфузионная и кислородная терапия, а также ингаляции с противоотечной смесью. Также дети принимали сорбенты и обезболивающие средства.

По предположению медиков, эта симптоматика характерна для отравления перцовым газом. Эта слезоточивая смесь временно выводит человека из строя, однако симптомы быстро исчезают и не угрожают жизни человека.

В связи с событиями в СОШ №9 в Ужгородском городском совете собралась комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там сообщили, что пока вещество, которое распространялось в помещении школы, неизвестно. Событие, в соответствии с ведомственным классификатором, определено как "чрезвычайная ситуация" (код 2.37).

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ужгороде около 11:00 в СОШ №9 обнаружили распространение неизвестного газообразного вещества, в связи с чем детей и работников учебного заведения эвакуировали. До этого массовое отравление было зафиксировано отравление в детском саду Ивано-Франковска, где госпитализировали 5 детей и 2 взрослых.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.