Новости Общество дтпхарьков

Страшное ДТП в Харькове: Водитель Volkswagen Touareg дал официальный комментарий

base article image

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов полностью возлагает ответственность за аварию на улице Сумской в Харькове на водителя Lexus Алену Зайцеву.

Об этом говорится в его официальном заявлении, обнародованном адвокатом Сергеем Перепелицей в Facebook.

"В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм, я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к большому сожалению, мне пришлось стать", – говорится в нем.

"Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого – автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего, я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова", – заявляет Дронов.

"Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды", – уточняет водитель Volkswagen.

Дронов также выразил соболезнования в адрес близких погибших и пострадавших от ужасного ДТП.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Шесть человек погибли, 12 пострадали.

В октябре 2017 года Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Елену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов 18 октября. Согласно решению суда, Зайцева будет под стражей до 16 декабря 2017 года.

В прокуратуре считают, что существует риск, что подозреваемая может скрываться от следствия, а также влиять на свидетельницу, которая во время аварии находилась в ее автомобиле. Суд посчитал эти доводы весомыми, также упоминалось неоднократное нарушение правил дорожного движения до этого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.