Новости Общество коммуналкажкх

Индивидуальные договоры позволят поставщикам ЖКУ быстро отключать от теплоснабжения должников – эксперт

base article image

Индивидуальные договоры позволят поставщикам коммунальных услуг быстро отключать от теплоснабжения и других коммунальных услуг должников. 

Такое мнение выразил эксперт Экономического дискуссионного клуба Игорь Гарбарук на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Киевэнерго» заставляет жильцов многоквартирных домов перейти на индивидуальные договоры. Конечно, бороться компании, которая предоставляет услуги по теплу, с большим домом, где порядка 200-300 жителей, - это одна ситуация, а бороться с отдельным человеком, у которого есть долги, - достаточно просто: пришли, отрезали от тепла, и до свидания», - отметил эксперт. 

По его словам, на сегодняшний день, когда центральная власть в стране самовольно повысила тарифы на отопление до неподъемных для большинства населения. Но, с другой стороны, компания-монополист не обеспечивает своевременную и качественную подачу тепла в жилые дома. 

Более того, как пояснил И. Горбарук, в настоящее время централизованного теплоснабжения лишены жители многих домов, где ранее были созданы ОСМД: компания-поставщик требует от них погашения долгов, которые образовались вследствие банкротства банков, где были размещены счета организаций еще в прошлые годы. 

Напомним, 24 октября отопительный сезон начался в Одессе и Запорожье, во Львове сутра возобновили централизованную подачу тепла. Отопление в Киеве включили в 80% домов под управлением города, в 11% жилых домов с ОСМД или жилищно-строительным кооперативом и 100% зданий социальной сферы, за исключением административных зданий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.