Новости Общество зарплатаофис

52% сотрудников в украинских офисах остались без повышения зарплаты – эксперт

base article image

52% сотрудников в третьем квартале 2017 года в Украине не пересмотрели заработную плату.

Об этом сообщила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко, передал кореспондент ГолосUA.

«В третьем квартале 2017 года 52% респондентов отметили, что в их компаниях не было пересмотра заработных плат. 21% отметили, что зарплату повысили ценным для компании специалистам. 9% сообщили, что зарплату повысили всем сотрудникам. 6% зарплату проиндексировали с привязкой к курсу доллара. Еще 6% отметили, что оплата труда повысили только тем, кто выполнил план и показал хороший результат. Еще 6% зарплату пересмотрели в сторону сокращения», - рассказала эксперт.

По данным Е. Криворученко, о повышении на 5% отметили 16% опрошенных. 23% сообщили о повышении на 10%. На 15% зарплата выросла в 12% респондентов. Повышение на 20% произошло в 10% опрошенных. Наименьший процент, а именно 4%, отметили рост своей зарплаты на 30%. И еще 10% респондентов в этом квартале получили повышение зарплаты более чем на 30%.

«Кроме повышения самой зарплаты, улучшить финансовое состояние сотрудников и одновременно эффективность работы компании могли бы имеющиеся системы бонусов и премий. Вместе с тем, по результатам опроса работодателей, в большинстве компаний система бонусов не изменилась. Об этом заявили около 2/3 опрошенных. 14% работодателей сообщили об изменении системы финансовой мотивации за счет увеличения бонусов и премий без уменьшения фиксированной ставки. Тогда 5% увеличили бонусную часть, но уменьшили фиксированную зарплату. Еще 14% отметили, что в их компаниях выплата бонусов и премий не практикуется», - подчеркнула она.

Е. Криворученко резюмировала, что хотя работодатели пока не готовы существенно повышать оплату труда своих сотрудников, имеющуюся заработную плату они выплачивают вовремя. Это подтверждают 66% опрошенных. Четверть респондентов отметили, что иногда задержки выплаты зарплат все же происходят. И только 9% отметили, что у компании есть большие проблемы со своевременной выплатой заработных плат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.