Новости Политика белый домсша

Белый Дом возобновил программу приема беженцев

base article image

США возобновляют программу приема беженцев, однако ужесточают критерии проверки мигрантов из 11 стран. Соответствующий указ президента Дональда Трампа опубликован вечером во вторник, 24 октября, на официальном сайте Белого дома.

Об этом сообщает DW.

Действие этой программы было приостановлено на 120 дней в связи с общим ужесточением правил въезда в США.

В указе не говорится, о каких 11 странах идет речь. Действие новых правил ограничено 90 днями. В заявлении Министерства внутренней безопасности отмечается, что более тщательному контролю будут подвергаться потенциальные беженцы из стран, представляющих угрозу для безопасности США.

Ранее сообщалось, что приостановка программы приема беженцев была частью мер по ограничению притока мигрантов в США, которые Трамп обещал во время президентской кампании и пытается реализовать после вступления в должность. По данным американского исследовательского центра Pew Research, за 9 месяцев текущего года США приняли 28 тысяч беженцев. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев указывает, что в 2016 году убежище в США получили 97 тысяч человек.

Напомним, в сентябре 2017 года Апелляционный суд США в Нью-Йорке накануне отклонил решение администрации американского президента Дональда Трампа, что касается временного запрета на въезд беженцев в США. Суд признал недействительным указ Д.Трампа в отношении беженцев и других людей из шести преимущественно мусульманских стран и заявил, что люди, которые имеют "добросовестные" отношения с соответствующими американскими агентствами, должны быть допущены в страну.

Также суд постановил, что бабушки и дедушки, тети, дяди и двоюродные братья легальных жителей США должны быть освобождены от 90-дневного запрета Д.Трампа на прием прибывающих из Ирана, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена.

Верховный суд США в июне постановил, что запрет Д. Трампа не должен применяться к людям с "добросовестными" отношениями с гражданами или организациями США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.